Liebe Schülerinnen und Schüler,
seit dem 01. Mai 2011 wird unsere Mensa von Herrn Hilken, selbständig bewirtschaftet.
Herr Hilken bietet einen Kioskbetrieb mit abwechslungsreichem Angebot wie z. B. kalten und warmen Snacks sowie Heiß- und Kaltgetränken an.
Außerdem werden verschiedene Speisen in der Mensa bereit gestellt.
Wir sind darauf bedacht, ein vielseitiges und gesundes Essen anzubieten,
in dem selbstverständlich auch eure Wünsche berücksichtigt werden.
Die Öffnungszeiten sind wie folgt:
Kiosk 7.30 Uhr – 15.00 Uhr
Mittagsverpflegung 12.00 Uhr-13.45 Uhr
Herr Hilken und sein Team freut sich auf euch!
Änderungen am Speiseplan sind vorbehalten!
Montag 29.09.2025
fleischhaltiges Menü
Hähnchengeschnetzeltes in Rahm [g], dazu buntes Gemüse und Reis
4,50€
vegetarisches Menü
Gemüsefrikassee mit Spargel, Erbsen und Möhren [g], dazu Reis
3,90€
Salatbar
kleiner Salat / großer Salat
2,50€ / 3,90€
Dessert
Bananenjoghurt [g, 3]
1,50€
Dienstag 30.09.2025
fleischhaltiges Menü
ÄNDERUNG: Rinderbraten [j], dazu Zwiebel-Soße [g], grüne Bohnen und Salzkartoffeln
4,50€
vegetarisches Menü
Gnocchi (Kartoffelnudeln) [c], dazu Kräutertomatensoße und eine kleine Salatbeilage
3,90€
Salatbar
kleiner Salat / großer Salat
2,50€ / 3,90€
Dessert
Mousse au Chocolat [g, 3]
1,50€
Mittwoch 01.10.2025
Information
Mensa geschlossen
Donnerstag 02.10.2025
fleischhaltiges Menü
Geflügelfrikadelle [a, a1, c, g], dazu Tomatensoße, Erbsen- und Möhren und Reis
4,50€
vegetarisches Menü
Ofenkartoffeln, dazu Kräuterquark
3,60€
Salatbar
Heute kein Salatbuffet
Dessert
Mascapronecreme [g, 3], dazu Pfirsichsoße [3]
1,50€
Freitag 03.10.2025
Information
Mensa geschlossen: Tag der deutschen Einheit
Zusatzstoffe
1 | Konservierungsstoff |
2 | Antioxidationsmittel |
3 | Süßungsmittel |
7 | chininhaltig |
8 | coffeinhaltig |
9 | Geschmacksverstärker |
10 | Farbstoff |
11 | Stabilisatoren |
12 | Säuerungsmittel |
13 | Phosphat |
Allergene
a | Glutenhaltiges Getreide |
b | Krebstiere |
c | Eier |
d | Fisch |
e | Erdnüsse |
f | Soja |
g | Milcheiweiß / Laktose |
h | Schalenfrüchte |
i | Sellerie |
j | Senf |
k | Sesamsamen |
l | Schwefeldioxid und Sulfite |
m | Lupinen |
n | Weichtiere |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
a5 | Dinkel |
a6 | Kamut oder Hybridstämme |
h1 | Mandel |
h2 | Haselnuss |
h3 | Walnuss |
h4 | Cashewnuss |
h5 | Pecannuss |
h6 | Paranuss |
h7 | Pistazie |
h8 | Macadamianuss |