Mensa

Liebe Schülerinnen und Schüler,

seit dem 01. Mai 2011 wird unsere Mensa von Herrn Hilken, selbständig bewirtschaftet.

Herr Hilken bietet einen Kioskbetrieb mit abwechslungsreichem Angebot wie z. B. kalten und warmen Snacks sowie Heiß- und Kaltgetränken an.
Außerdem werden verschiedene Speisen in der Mensa bereit gestellt.

Wir sind darauf bedacht, ein vielseitiges und gesundes Essen anzubieten,
in dem selbstverständlich auch eure Wünsche berücksichtigt werden.

Die Öffnungszeiten sind wie folgt:

Kiosk 7.30 Uhr – 15.00 Uhr
Mittagsverpflegung 12.00 Uhr-13.45 Uhr

Herr Hilken und sein Team freut sich auf euch!

Änderungen am Speiseplan sind vorbehalten!

Montag 29.09.2025

fleischhaltiges Menü
Hähnchengeschnetzeltes in Rahm [g], dazu buntes Gemüse und Reis
4,50€

vegetarisches Menü
Gemüsefrikassee mit Spargel, Erbsen und Möhren [g], dazu Reis
3,90€

Salatbar
kleiner Salat / großer Salat
2,50€ / 3,90€

Dessert
Bananenjoghurt [g, 3]
1,50€

Dienstag 30.09.2025

fleischhaltiges Menü
ÄNDERUNG: Rinderbraten [j], dazu Zwiebel-Soße [g], grüne Bohnen und Salzkartoffeln
4,50€

vegetarisches Menü
Gnocchi (Kartoffelnudeln) [c], dazu Kräutertomatensoße und eine kleine Salatbeilage
3,90€

Salatbar
kleiner Salat / großer Salat
2,50€ / 3,90€

Dessert
Mousse au Chocolat [g, 3]
1,50€

Mittwoch 01.10.2025

Information
Mensa geschlossen

Donnerstag 02.10.2025

fleischhaltiges Menü
Geflügelfrikadelle [a, a1, c, g], dazu Tomatensoße, Erbsen- und Möhren und Reis
4,50€

vegetarisches Menü
Ofenkartoffeln, dazu Kräuterquark
3,60€

Salatbar
Heute kein Salatbuffet

Dessert
Mascapronecreme [g, 3], dazu Pfirsichsoße [3]
1,50€

Freitag 03.10.2025

Information
Mensa geschlossen: Tag der deutschen Einheit

Zusatzstoffe

1Konservierungsstoff
2Antioxidationsmittel
3Süßungsmittel
7chininhaltig
8coffeinhaltig
9Geschmacksverstärker
10Farbstoff
11Stabilisatoren
12Säuerungsmittel
13Phosphat

Allergene

aGlutenhaltiges Getreide
bKrebstiere
cEier
dFisch
eErdnüsse
fSoja
gMilcheiweiß / Laktose
hSchalenfrüchte
iSellerie
jSenf
kSesamsamen
lSchwefeldioxid und Sulfite
mLupinen
nWeichtiere
a1Weizen
a2Roggen
a3Gerste
a4Hafer
a5Dinkel
a6Kamut oder Hybridstämme
h1Mandel
h2Haselnuss
h3Walnuss
h4Cashewnuss
h5Pecannuss
h6Paranuss
h7Pistazie
h8Macadamianuss